Кто не тонул в любви своей...

Кто не тонул в любви своей,
Кто не карабкался с обрыва
И полон планов и идей,
Взъерошен был душой порыва,
Кто строил планов громадье
В любви, согласии и счастье
И думал: это все мое,
Все так, пока любовь у власти.
Быт съел романтику, мечты,
Посыпал плесенью дороги,
За временами суеты
Вдруг наступили дни тревоги.
Был проблеск солнца из-за туч,
Но счастью света не хватало
И быстро таял солнца луч
В быту земного покрывала.
Очаг семейный на углях,
Но угли ревности, забвенья
И на прискорбно черных днях
Не видно даже воскресенья.
Кого винить в разброде рек,
Ведь русла дождь не поменяет.
Быть может, так и человек
Пока своей судьбы не знает.


Рецензии