Лист осенний горит, как факел

Лист осенний горит, как факел.
Факел ночью похож на звезду.
Звёзды нам сияют во мраке,
Только лучи их к нам долго идут.

Эти звёзды - далёкие солнца.
Солнце наше - брат бледной Луны.
Но Луна не звезда: в оконце
Светит нам по законам иным.

Ведь она - просто маленький спутник
Планеты летящей вокруг звезды.
Она, как тот одинокий путник,
С которым случайно встретишься ты.

И вот выходит, что лист осенний -
Твой спутник случайный в твоём пути.
Он не спасёт тебя от сомнений,
Но с ним не скучно вперёд идти.
15.10.07


Рецензии