От шагов, за ветхою подкладкой...

Ирина Котельникова
***
От шагов, за ветхою подкладкой
звякают советские копейки.
Ходит-бродит память по ограде
в чёрном пиджаке и телогрейке.

Справится с хозяйством немудрёным,
сядет на потёртое крылечко
память с бабьим именем Матрёна.
А на левой - вдовие колечко...

Покупали в городе с Егором
те, что по цене не дорогие.
Жили-были в радости и горе -
два кольца... Одно уже в могиле.

Схоронила лет тому пятнадцать,
и одна тихонечко стареет.
С пиджаком не хочет расставаться.
Говорит: в Егоровом - теплее.


Рецензии
Всяк на свой счёт принять может... Примерить... С того и теплее, в стихах твоих... Жизнь... "Жись..."

Игорь Огнёв   06.11.2015 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.