Альбион-6...

Два меча...

Он скорчил недовольную гримасу,
Потоки ветра правят на восток...
Откуда крылья Волка у Пегаса,
А может это всё наоборот?..

- И кто же тут нам говорит о чести?
Кто говорит: «В тумане ты как Бог...»
- А ты Богиня! И дурные вести
Нас ждут на перепутии дорог...

Невинны глазки, хлопают ресницы,
Волчицей обернувшейся с крылами,
Взлетаешь тихо, поперек зарницы,
На фоне солнца ты паришь кругами...

И где-то сверху, от звенящей кромки неба
Струиться звонкий смех сквозь тишину
Крылами машет мне волчица-дева
И вновь два оборотня воют на луну...

Насытившись волшебными телами,
Одевшись утром, после превращенья,
Благими занялись опять делами -
Вновь вышли на тропу отваги мщенья.

Как романтично, обнимая нежно,
Кровавый меч и юную Богиню
С оскалом волчьим очень осторожно
Создать туман и охранять святыню...

Они сидели спинами друг к другу,
Уставшие мечи их разделяли,
Ночной рожок на небе, изумрудный,
И звездный рай - они о нем мечтали...

- Я ухожу мой друг. Мы не знакомы.
И скрылась в чаще, веток не задела.
- Не доверяешь!? Почему!? Застряли стоны
А мне казалось Жизнь твоя запела...

- А, что бы ты хотел услышать от меня?
- Ну... Я не знаю точно... Извини...
- Возможно по тому и ухожу я,
Что слишком уж доверилась любви...

- Постой! – он повернул ее лицом,
Не отпуская плеч, слегка ее встряхнул
И чтоб не посчитала наглецом
Расправив крылья, с нею упорхнул...

Его глаза смотрели в ее очи
В них были только нежность и тепло.
Они тонули как в бездонной ночи
И тело девы вновь себя приобрело...

- Пусть я не Ангел, так же, как и ты...
- Пусть мы с тобою с черными крылами...
- Ты оборотень чистой красоты,
- А я фантом, но мы родны сердцами...

Подернулась туманная завеса
В ней растворились дымкою они
Глубокой тайной сказочного леса
Два оборотня выли от любви
Волк и Фантом
                И два меча
                В крови...

2014-01-15
(Я. Из непонятого...)


Рецензии
Воистину Ваш интригующий цикл из непонятого… Но как притягательно:
" Пусть я не Ангел, так же, как и ты...
- Пусть мы с тобою с черными крылами...
- Ты оборотень чистой красоты,
- А я фантом, но мы родны сердцами...

Подернулась туманная завеса
В ней растворились дымкою они
Глубокой тайной сказочного леса
Два оборотня выли от любви
Волк и Фантом
И два меча
В крови..."

Анна Стефани 2   13.12.2016 20:04     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за прочтение, восприятие и понимание
С уважением

Дмитрий Александрович Мамонтов   19.12.2016 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.