Во мне крови казачьей отмерено

Во мне крови казачьей отмерено
И татарской немного положено,
Да и прочей, наверно, не меряно
Друг на друга, считай, перемножено.

Назови меня, мама, по имени,
По заветному, настоящему,
Злобу из меня выгони,
Пробуди во мне добро спящее.

Выйду я погулять за околицу,
Да ни кем я не буду узнаный.
Стрелы зла на лету переломятся:
Я иными повязан узами.

Буду я да по жизни странствовать
И удачу дарить страждущим.
Нет, не буду я горько пьянствовать,
Буду воду давать жаждущим.

А потом, может, будет и к лучшему.
Людям я не желаю зла.
Они сами друг друга мучают.
Оглянутся, а жизнь прошла.

Может что-то у них переменится,
Может будет вольготней жить.
Беды все в жерновах перемелятся.
Будем жить и не будем тужить.
07.10.07


Рецензии