серёжка ольховая, лёгкая будто пуховая

Ольховая сережка
Е.Евтушенко
...................               
Серёжка ольховая,
           лёгкая, будто пуховая,
но сдунешь ее -
          все окажется в мире не так,
а, видимо, жизнь
          не такая уж вещь пустяковая,
когда в ней ничто
          не похоже на просто пустяк.
Сережка ольховая
          выше любого пророчества.
Тот станет другим,
          кто тихонько ее разломил.
Пусть нам не дано
          изменить все немедля, как хочется,-
когда изменяемся мы,
          изменяется мир.
И мы переходим
          в какое-то новое качество
и вдаль отплываем
          к неведомой новой земле,
и не замечаем,
          что начали странно покачиваться
на новой воде
          и совсем на другом корабле.
Яснеет душа,
          переменами неозлобимая.
Друзей, не понявших
          и даже предавших,- прости.
И необъяснимое -
          это совсем не бессмыслица.
Все переоценки
          нимало смущать не должны,-
ведь жизни цена
          не понизится
                и не повысится -
она неизменна тому,
          чему нету цены.
...................................
С чего это я?
          Да с того, что сережка ольховая
лежит на ладони и,
          словно живая,
                дрожит..."


мир без этих евреев?
 
http://www.jewage.org/wiki/ru/Special:JFamousJews      
        При подведении мышки к портрету открывается биография в окне
 


Рецензии