В веретене утрат



Влекомые, неведомым течением,
Распутываем узелковость дат,
Выхватывая редкое мгновение –
Мы счастливы, в веретене утрат –
Захваченные творческим движением.
Распутываем узелковость дат…

Неравные в быту, и от рождения,
Хвалебны льют за паритет рабов.
Никчёмные в принятии решения –
Романтикам не отдадут оков
Избегнувшие пропасть избавления.
Хвалебны льют – за паритет рабов…

Принявшие мятежность воспарения,
Реальности не оболгут знамён.
Проносятся над пропастью забвения –
Не думают о торжестве имён –
Спокойные к утрате восхваления.
Реальности – не оболгут знамён…

Задетые подводными каменьями,
Мы греемся не от огня затрат.
С терзающими душу скарабеями,
Озлобленно, не поминая дат,
Сгорают пересохшими поленьями.
Мы греемся – не от огня затрат…

                15.01.2014


Рецензии
Неравные в быту и от рождения - как точно и ёмко. Здорово.

Николай Подвальный   29.01.2014 21:58     Заявить о нарушении
Пасиб :) Мне не дают написать тебе ответ. Пыталась множество раз. Ох уж эти американцы... )))
Жду и не прощаюсь!

Елена Жмачинская   30.01.2014 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.