Я безвести пропал

Я безвести пропал...
К чему слова?!
Война прошла давно и многое забылось.
Я ночи не доспал
И не вернулся к вам.
Мне из боёв уйти не получилось.
Я о войне своей ни слова не сказал.
Я снова на войне
Опять иду под пули.
Я от неё давно, безумнейше устал
И от того вдвойне
Мы плечи здесь согнули.
Мы не погибли, но
Нас нет давно в живых.
Мы заблудились здесь, средь взрывов и пожарищ.
Так было решено.
Мы живы для родных.
Поклон земной отвесь им ты, мой друг-товарищ.
Я не пришёл домой.
Я всё ещё иду,
Но нет пути назад: я безвести пропавший.
И список наш большой,
Пропавших в том бреду,
Потерянных войной, забытых и уставших.
03.05.10


Рецензии