Как умела, так и любила

             1
Как умела, так и любила.
Отмывала мазут и грязь.
И, пока не кончились силы,
Принимала судьбу, смеясь.

Понимала, что всё – за дело. –
Все удары. Где-то внутри
Пламя жгло и в груди горело,
Не давая спать до зари.

Опускались руки безвольно,
Шла надежда камнем ко дну…
Боже, как это было больно –
Видеть только свою вину!
             2
…А потом – всё уйдёт когда-то –
Пытка кончилась. Ты нашла
Новый взгляд, новый мир. В уплату
Отдала весь запас тепла

И терпения, знаний, воли
И принятия. Бог с тобой! –
Будь свободна от зла и боли
И живи! И новой судьбой

Мир одарит. Тают оковы.
Крылья крепнут. Вот-вот умрёт
Стражник, вечно страдать готовый,
И счастливой шагнёшь вперёд.
             3
За порогом оставишь память
Тесной сброшенной скорлупой.
Да, придётся себя оставить,
Что жила глухой и слепой.

И придётся видеть учиться,
И с увиденным жить. – Любя.
И раздвинуть ещё границы,
Обретая в себе – себя.

Как сумеешь, так будешь верить,
Как полюбишь – так и спасёшь.
Нет ни зависти, ни потери
В мире, где вся отдельность – ложь.


Буслова Светлана,
14.01.2014 г.


Рецензии