дай шанс

Ты проводишь с другими
свободное время,
тратя ночи и дни напролет.
Ну а кто-то другой в планетарной
системе
в темноте от страданий гниет.

Ты, давясь от смешков и улыбок,
весь день
ловишь счастье, в ладонях зажав;
он, давясь от заплывших слезами
недель,
делит боль с острым краем ножа.

Вы друзья, и, бывает, гуляете тоже,
он улыбчив, улыбчива ты.
Закатав рукава, рассмотрела б на
коже
говорящие болью черты.

поняла бы, как трудно любить, не
дыша,
приравняв неудачу в конце
со судьбой.

Дай ему хоть какой-нибудь
крошечный шанс,
хоть один никудышный процент
на любовь.


Рецензии