Момент пробуждения

Уходит сон...тягуче, медленно, истомно,
Как ласковая боль у заживлённой раны.
Кивают персонажи, расставаясь с нами скромно,
Ты в межсобытьи — между поздно, рано...

     И вроде надо бы откинуть покрывало,
     Расстаться с мельтешеньем страха и улыбок,
     Но тянет окунуться вновь в событий ванну,
     Туда, где мир реалистично зыбок!

Но — чу! Будильник, скрип иль мысли о работе -
Прочь, вожделенный сон! И ты — пчела у Жизни в соте.

                15.01.14г.


Рецензии