Детские фантазии

Пыль веков скопилась в закромах
Недвижно лежит она по углам
И покрывает собой разный хлам
Множество нужных когда-то вещей
Прячут от взгляда детей и гостей

Но малыш непоседа лазейку найдёт
В мир бурных фантазий его унесёт
Старое кресло, подсвечник старинный
Древний кафтан, от времени пыльный
Огромный сундук железом обитый

Для фантазёра богатством набитый
Он спрятан на острове или в пещере, в горах
И корабль фантазий плывёт на всех парусах
Сквозь битвы и бури, Моря приключений
К сказочным странам, Где много сражений

В компании смелых и верных друзей
Гулять по фантазиям всегда веселей
Но ночь на подходе И наш странник устал
Когда его мама нашла, он уже спал
В кресле старинном держа карту в руках

Он продолжал путешествия В своих красочных  снах
Отец на руках отнёс в кровать малыша
И стоял у кровати, уходить неспеша
Он вспоминал, что также когда-то
Тоже мечтал лихим стать пиратом.

Но годы проходят, люди взрослеют
Мечты забываются, грёзы бледнеют
Но иногда мечты вспоминаются
Те или эти. Ведь мы навсегда
В душе всё те же дети...

          24.06.2009


Рецензии
Те же...
Просто в детстве все находят на старых чердаках кнопку "автосохранение"...
Главное, спрятать ее после этого, чтобы заранее не нажать )))
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   14.04.2014 15:43     Заявить о нарушении
Чаще всего, эта кнопка находится в нашей памяти. И случайное нажатие может произойти в любом месте, при любых обстоятельствах)))
Благодарю Вас.

Иван Неброский   14.04.2014 22:00   Заявить о нарушении