Как противостояние свечи

Как противостояние свечи, и снег слетающий на плечи
во времени  примолкших улиц,
и безобразное однообразье лиц,
с которым мы однажды разминулись,
ты промолчала и перетерпела жизнь, и пала перед нею ниц
зимою, посреди метелиц.

Каких отчаянных безумств  или отчаянных безделиц
потребовал с тебя тот блиц
противу мельниц
муниципально убивающих больниц?

Зеленоватое, застывшее зерцало вод,
на коем ветер пишет нам на предстоящий год
пургой свою невразумительную заповедь;

пытается ещё витийствовать и что-то сипло спеть –
вчера, сегодня, впредь...
И тычет в нас холодною рукой
покой,

и звук рождается такой,
как будто хлестанула в небе плеть.

И нет желания ни жить, ни умереть.
Покой, над неподвижною рекой,
покой.

А я вот всё таращусь на небесный свет
отпущенные мне десятки лет,
разочарования нимало не тая.

Земля моя – тоска моя.


Рецензии