Проходит день

Проходит день,
проходит ночь,
и на исходе
иного дня –
там нет меня.
Так век проходит.

Блестит ручей
простых вещей
небесной смальтой –
слезою кобальта
в базальтовых
глазницах скальда,

который пил,
который пел –
истлели струны.

Росою травы окропил
звенящий, юный
вчерашний день.

А на исходе
другого дня –
там нет меня.
Так век проходит.


Рецензии