В музее мраморных фигур

Не ждите листопада, дорогая,
ФигОвый лист не опадёт.
Дождаться легче Первомая,
Он к вам быстрее добредёт.

Чем то, что под листом хранится.
(Да будет вечен он и прям),
А озабоченные лица
Пускай страдают тут и там.

Опять беда, опять сомненья
На этот скульпторский посыл,
Где Аполлон и сновиденья,
И лист, который на фиг был.

Но что поделать? Целомудрость
Была и будет на потом.
И ваша, дамочки, занудность
Играться с фиговым листом.


Рецензии