Сад в Монжероне

Трепещущие линии, поющие штрихи -
под рдеющие циннии тропинку прячут мхи.
Как день поет и светится! И синь реки в ответ
рисует семицветики, и в них играет цвет.

Куст пышный розой чайною пролился в облака,
мы странники случайные, лег взгляд в реки бокал,
листва на Солнце  - зеркальца,ты в них себя ищи,
сиреневою зеброю упала тень - ключи

От мира счастья, музыки палитровых сонат,
пюпитр, несомый музами, - парить над садом рад!
Поющее сияние, в прикосновенье нот
мир, радость изливающий, - цветущий Монжерон!

Клод Моне. Сад в Монжероне.


Рецензии
В таком саду , созданном Клодом Моне !
чудо чудо чудо !

Яблокова Ева   16.01.2014 17:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ева!

Улекса фон Лу   16.01.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.