Долгий вечер

Этот долгий, долгий, долгий вечер –
вечно тих и тихо вечен
накануне летнего солнцестояния.

Не гнетут ни времена, ни расстояния,
лишь втихую потешаются над тем, что здесь свершалось втуне.
В белой шляпе, с тростью входит Ваня Бунин –
темноту цветения аллей питающий от века глетчер,
грешность не предполагающая покаяния –
в этот долгий, чёртов, или ведьмин вечер
накануне летнего солнцестояния.


Рецензии