1175 сверх- реца- пародия

"Пустую породу отбрасывай,
она не зажжет НЕДО- разумы.
И, уж раз ты умом обязанный,
свой долг НЕДО- не навязывай."

("Умный! Не спорь с НЕДО -." полковник Андрей Сапронов)

http://www.stihi.ru/2014/01/14/9207

И это пишет не дуб - чиновник,
а "честь имеющий"* полковник!
Самодовольства и спеси не счесть -
какая ж это, к чёрту, "честь"!

Сей опус- демагогии размер,
попытка приколоться.
Софистики безнравственный пример,
как "отравление колодца".
 
Поэтому, НЕДО-, со СВЕРХ- не спорь
и лживость "истин" их не доказывай!
От чванства их испытаешь лишь боль:
не прошибешь ты их СВЕРХ- разумы.

Они, ведь, "умом обязаны"
навешивать лапшу на уши
и демагогией повязаны
делить на НЕДО- и СВЕРХ- души.

И, если тебе НЕДО - имя,
крепи это имя делами своими!!!
Ведь со СВЕРХ- душами возился Ницше -
фашистский идеолог в чине фрица.

Полковники завидуют ему:
им честь, оказывается, ни к чему-
на существующий момент-
простой российский рудимент.

*- см. часть 1174 Абсолют Истины
http://www.stihi.ru/2014/01/08/12331


Рецензии