Она боялась

     «Аля боялась расти…»
                Д. Драгунский

Она боялась
                подрасти
И видеть свою маму
                старой,
Боялась мужа
                обрести
Такого же, как папу -
                пьяным.
И видеть черно-белый сон
Вместо цветной парящей
                cказки;
Боялась, что когда-нибудь
Её лишат сердечной
                ласки.
Остерегалась быть большой
Даже когда уже невестой
С роскошной русою косой
Блистала красотой небесной;
Боялась в губы целовать…
Даже когда уже хотела
Стесняясь ближе
                прижимать
К груди невинной чье-то тело.
И это было бы всегда
Пока другое не случилось…
Её природа вверх взяла
Девчонка по уши влюбилась.
И сразу будто бы не с ней
Все страхи были и сомнения.
Все улетучилось пока
до следующего поколенья.


Рецензии