Праздник

Сталистая дремотность стылого дождя
на бешеном цветении черёмухи и яблонь.
Колеблется меж небом и землёю призрачная грань.
Пустынны улицы. Предпраздничная рань
последней знаменательной победы.
Нацепят юбилейные медали выжившие деды,
и надерётся в стельку
вовсе не причастная победе рвань.
Ну, а пока –
унылый дождь дырявит сумрачную рань.


Рецензии