Астрал

Расскажу, как был в астрале.
Жутко помнится все мне.
Шел, как будто бы в тумане,
Думал, что хожу во сне.

Не понимая, что за гуща
Облепила там меня,
Я, руками долго рыща,
Шел вперед на шум пленясь.

И приснилась вдруг картинка.
Был подъезд родной, а там
Покойный мой отец, без шутки,
Его били по бокам.

Вскрикнув, я помчался быстро,
Что бы спасти отца от ран.
Как все же это низко,
Как не стыдно люди вам?

Подошел к отцу с приветом.
Взял я за руку его
И сказал: – « Пойдем ка быстро,
Не оставлю одного».

Вдруг подумал я о том,
Что не сон туманный это.
Тут реальный виден дом
И дыхание согрето.

Ощущал я все шаги,
Прикосновенье и движенье,
И тепло от той руки,
И от лампочки свеченье.

И подумал я тогда,
Что спрошу у папы быстро,
Что волнует в нем меня,
Что тревожит разум мглисто.

Вот зашли мы с ним в квартиру
И отец присел на пол.
Говорит, скучал по сыну.
Говорит, присядь со мной.

Я присел, без задней мысли,
И хотел вопрос задать.
Вдруг квартиру очень быстро
Затопило, скрыв кровать.

Папа вскрикнул: - «Все за дело!
Нужно воду собирать».
И схватив по тряпке смело
Стали ими мы «махать».

Вдруг вода сошла под плинтус,
Все там высохло сполна.
И будто подсознанья вирус,
Вопрос все мучает меня.

И отец вдруг в тот момент
Достал мне пачку сигарет.
- «Давай, сынок, покурим быстро,
Давай, сынок, побудем здесь».

И было много удивленья.
Эта пачка сигарет,
Что отдал ему в прощенье.
Он просил при жизни ведь.

Закурили мы, сидели,
Я сказал ему тогда: –
«Папа, ты ведь умер на неделе,
Схоронили мы тебя»

Он сказал: – «Не может быть!
Я ведь жив, скажи что ложь!
Я еще хочу пожить!
Меня ты этим не тревожь!»

Я сказал, что правда  это,
Что закончилась тетрадь.
Он расплакался и нервно
Меня начал обнимать.

Не отпускал, держал он сильно.
Я пытался убежать,
А он плакал и, безмерно
Слезы начал он ронять.

Крепко за грудки схватился,
Резко в сторону тянул.
В тот момент в груди забился
Сердца нервный колотун.

Крикнул я: – «Будите быстро!»
Испугался я тогда,
И жена моя, Надежда,
В ладоши хлопнула сполна.

И очнулся я в постели.
Слезы градом у меня,
По щекам они стекали.
Все, что видел, помню я.

Вечер тот я не забуду,
В память врезался тогда.
И отца я не забуду,
Трудно жить мне без отца.

12.01.14г.


Рецензии