Без него

На безумном закате историй
Наших сказочный ласковых дней
Я поставлю свечу в коридоре,
Попрошу у Создателя дверь

Мне открыть в пустоту и свободу,
Где нет чувств, орхидеи цветут,
Где с твоими портретами ходят
И под небом огню придают.

Там на лодке глухого молчанья
Мне прошепчут сухие слова,
Что когда-то я вслед прокричала,
Жить тогда без тебя не могла.

Их услышу - разверзнутся горы
От прозрачного смеха и слез.
Ты похитил меня непристойно,
Ты тепло в мою душу принес.

И теперь, в этом мире гармоний,
Торжествующе падает дождь,
Бьет по легким. И мне замечает:
"Ты его никогда не вернешь."


Рецензии