Январский дождь

Январь, а на улице ливнем
Плещутся капли воды.
И с подоконника кривнем
Льются воды ручейки.

Окна уже отпотели,
Нет уж мороза совсем,
Ботинки мои отсырели,
Пальто промочил до колен.

С нами осталась та осень,
Хворая леди в дождях.
Укрыла синюю просинь
Зимы в своих завитках.

Отдай нам, дождливая осень,
Январский морозец большой,
И снег белокурый мы просим,
Сыплющий над головой.

Но все же за мокрыми окнами,
Дождливый, январский покров
Ливни свои непокорные
Обрушил на город и кров.

10.01.14г.


Рецензии