очки

Мои тяжёлые ботинки стали пуантами,
улицы вяжутся кривыми ба;нтами,
плетут сухое, дырчастое кружево,
я вечером ещё не обнаружена.

а ведь мне правда есть куда пойти,
и я уже почти на полпути,
по иронии там совсем меня не ждут,
по всей видимости, сгубен мой маршрут.

мимо призрачно проплыл твой дом,
хмурясь и щетинясь неприветливым окном,
тебя в нём не надеюсь я увидеть,
ты ведь мог меня возненавидеть.

за самый пошлый мой грех верности,
за способность сочинять жутчайшие гадости,
за самый неоценённый грех постоянства
и беспробудно-безалаберного пьянства.

Скип сказал мне: «женский алкоголизм не лечится».
я вижу, как суть моя стремительно калечится,
но по правде, мне это настолько безразлично,
что даже признать – бессмысленно и неприлично.

я сделаю вид, как будто этого и не было,
что внутри вскипевшее уже давно остыло,
но я ведь не просто так ношу очки
и прячу предательски широкие зрачки,

стеклянные от всякой дури,
виски свинцовые от каждой пули,
что даришь мне, я буду благодарна
со смертным приговором солидарна.

мне и терять по сути нечего,
звёзды рассыпались зернистым жемчугом,
над местами, где след твой не остыл,
надеюсь, ты меня уже простил. 


Рецензии