С добрым утром, мой хороший!

С добрым утром, мой хороший!
Рассыпалась седая ночь.
Нас солнышко лучом щекочет,
Чтоб сны прогнать скорее прочь.

Смотри за окнами танцуют
Снежинки в белых кружевах.
Прохожих всех подряд целуют,
Растаяв нежно на губах.

Смотри, трамвай спешит куда-то,
Держась рукой за провода.
Ему бывает страшновато
Ездить по рельсам изо льда.

А вон бежит с портфелем школьник,
Боясь к урокам опоздать.
Учил вчера про треугольник,
Как теорему доказать.

Смотри-ка, как снегирь на ветке
Надул рябиновый живот.
В своей пуховой телогрейке
Не знает никаких забот.

Ты посмотри-ка, мой хороший,
Какой сегодня чудный день!
Пускай все счастьем запорошит
И унесет проблем мигрень...


Рецензии