По Мыслям Бхагавана

Среда, 15 января 2014 г.

Истинная и бескорыстная любовь
в способности жертвовать собой рождается.
В такой любви ненависть не проявляется. Она охватывает
всю Вселенную и может даже к тем людям приближаться,
которые находятся далеко, как может казаться.
В проявленном мире вы можете встретить
этой изначальной любви отражений множество.
Вы любите своего отца, мать, брата, сестру, супруга или супругу,
друзей и т.д., как своё тождество.
В такой любви всегда присутствует оттенок эгоистического стремления.
С другой стороны, Божественная любовь абсолютно свободна
от любого эгоизма проявления.
Вы должны предаться такой любви, полностью в неё погрузиться
и блаженством, которое она дарует, насладиться.
Истинная и бескорыстная любовь – это жертвенности проявление.
Для того чтобы обрести Божественную любовь,
необходимо развить кшаму (терпеливость и терпение).
Развивайте к этому возвышенному качеству стремление.
ОМ Саи Рам
(Из выступления Бхагавана 25 мая 2000 года)

“Without removing the animal nature, a singer of bhajans continues
to be a sinner”.
«Без устранения животных качеств, постоянного пения бхаджанов,
присутствует невежество», - Сатья Саи Баба

Чтобы ошибок вновь не совершать,
Необходимо качеств негативных избежать,
Петь непрерывно бхаджаны повсюду.
Суждено будет тогда свершиться счастья чуду.
Чудо -  от невежества освобождение,
Чудо -  к новой жизни пробуждение,
Чудо - общего единства осознание,
Чудо - собственного Я познание.

Пойте бхаджаны и Бога славьте,
жизнь свою божественной представьте,
Низменные качества отбросьте,
Не нужны они в духовном росте.
Пойте  бхаджаны, духовность развивайте,
К этому своих собратьев призывайте.
Жизнь окажется в единстве понимания,
Сочувствия, любви, внимания.

Будет всем и каждому почёт и уважение,
Дружбы постоянной притяжение.
Пойте бхаджаны и радость выражайте.
Вы сами эта радость и блаженство. Знайте.
ОМ Саи Рам


Рецензии