Мартовский вечер

               Темнеющий мартовский вечер
               идёт по просторам весны.
               Луна нам бросает на плечи
               серебряный плащ тишины.

               На ветках причудливых зыбко
               качается синий огонь.
               Твою руку,зябкую рыбку,
               моя согревает ладонь.

               Ничто не касается слуха,
               течёт с неба звёздный покой,
               уставшая туча-старуха
               бредёт с телеграфной клюкой.

               А мы,вдруг устав от созвездий,
               от окон, от крыш, от антенн,
               идём целоваться в подъезде
               в плену у обшарпанных стен.

                А. Григорьев.




    
               


Рецензии