Проводы зимы

Забелели,зашумели,
Налетели вдруг метели,
Снегом все заполонили,
А сугробы выше,шире.
Песик во дворе не лает,
Он в дому себя спасает,
Кот не бегает по крыше,
Не нужны ему все мыши.
Так зимует и живет
Домик наш,он тоже ждет,
Когда пес к весне залает,
Кот проспится,улыбаясь,
Будет солнышко встречать,
Лапкой ушки умывать,
А потом, как замурлычет
И давай скакать по крышам
И мяукать,звонко звать:
"Эй,мышата,хватит спать!
Выходите все на волю,
Тает снег уж в чистом поле,
Будем петь и веселиться,
Звон капели нам не снится,
И румяна и красна
Появляется Весна!
Погуляем,право слово,
Будьте,люди,все здоровы!"


Рецензии