Рояль Л. Д. жены А. Блока

***
Он в комнате с обоями стоял,
Молчал закрытый.
Блестящий черный он дремал,
Зевал забытым.
Но помнил все до мелочей,
Диезы в гаммах.
И в белом сумраке ночей
Бывал он странным.
Шопена Ре-бемоль мажор
Ноктюрна звуки.
Не повторить, как разговор,
Сжимая руки.
В последний раз рояль звучал
В году двадцатом.
Она играла. Он молчал.
Но был с ней, рядом.


Рецензии