А. Блоку

***
В игре трагической страстей
Он преуспел, но был в ней лишним.
«Как тяжко жить среди людей»,
Повествовать о ней не жившим.
Но вопреки всему воспеть
Весну, и Русь, и образ милой.
И отцвести, и отгореть.
Прошло, померкло все,  остыло…
И бросить в ночь свое кольцо,
Грешить и плакать откровенно,
И не узнать опять лицо,
Безумствовать самозабвенно.
Как нежный посвист соловья,
Свирель в саду, и ночь седая.
Промчалась жизнь, в себе тая
На донышке ключи от рая.


Рецензии