Санки самокаты глава 3

   

В это время стража
В спальню прибежала,
С санками Антошку
Со двора прогнала.

Мальчугану к дому
Ехать не хотелось,
Вновь ему царевну
Встретить не терпелось.

На поляне белой
Он остановился,
Месяцу на небе
Низко поклонился:

"Месяц ты мой ясный,
Месяц светлорогий!
Ты зачем осыпал
Серебром дороги?

Почему ты, месяц,
На небе бледнеешь?
Может, как царевна
Милая, болеешь?

Может, ты-несчастный,
Как и я, мой сокол,
Маешься повсюду
Вечно одинокий?

То такой печальный,
То такой волшебный,
Опускайся к санкам
Пить нарзан целебный!

Посмотри, какая
У меня поляна...
Прилетай желанный,
С милою Оксаной!"

Месяц опустился
В царское окошко,
Вылетел оттуда,
Сел перед Антошкой.

Рядом с ним на санки
Посадил Оксану,
Выпил два стакана
Колкого нарзана.

И опять над лесом
Лодочкой поднялся,
И в снежки с берёзой
Белой заигрался.

Продолжение следует.


Рецензии
Замечательная сказка!
Мои поздравления Александр!
Доброго здравия, любви и вдохновения желаю!!!
Владимир

Владимир Шавырин   15.01.2014 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, всего доброго и хорошего.

Александр Гарьковенко 1   16.01.2014 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.