Родная Жизнь

Боже, боже, как же холодно,
И ни подвластно, а головы
Железо...сумрак, Господи,
Прошу ни властвуй..
Дышать так тягостно в Притворе,
А Храм кирпич, ведь замерло
Строительство на чьем фаворе...
Остановил железною рукой,
Ведь сколько трепетности и тепла
Во женском счастье, а ни вой...
Какая мягкость ведь растет,
Как будто истина Природа,
Ведь же летом луг цветет,
А как  шагать во пыли обломках
От железа, планета и растительность,
А в чем же суть прогресса,
Где родниковость вод
И запах свежести снегов,
А горы, шапки...благословения даров...
Остановилась и смотрю сердечно,
Как задышать ведь может все живое человечно,
Умыться в радости и Покровах,
Так это небо, снег, трава,
И созерцание Божьего Творения,
Здравствуй, истинно родное ни на словах...
И вот твое во мне прекрасное оживление...
А ведь в железе онемелость появилась,
Слезою, болью головною приклонилась,
А как же встать идти и ощущать,
Когда ни зрима мщения гладь...
Где человечное родное,
Когда слеза течет ни ведая покоя...
Ни понимаешь суть во сломленных дарах,
И это ведь ни та помойка,
Грязь ни убранность, а где же
Переработанность, простите ни в штанах...
Чтоб снег блистал в лазури чистой,
Как же небо над Зеландией лучисто,
А мы помойками загадили Природу,
Обмазали ее во черноземе,
Чем же дышат воды...
Какие ж фильтры нас спасают,
Где те гормоны в женщинах играют,
Бесплодием  пропитана Природа,
Мы что творим несем покоем брода,
А можем искренне обнять родимый луг,
Убрать тот фантик и бахилы в мусорку,
Ни ниво хлам, где здравствуй спрут,
Пусть в малом но в простом идти
Во жизнь, слезою трепетом к тебе
Услышь меня родная мысль.


Рецензии