Потеряв и любовь, и надежду, и веру...

                «...сменит счастье однажды... Его бы узнать, не спугнуть...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/12/27/820




Потеряв и любовь, и надежду, и веру,
                потеряв всё, что можно, и всё, что нельзя,
ты однажды поймёшь: жизнь – всего лишь химера,
                ну, а счастье не чувство, а только стезя.

Это значит, что счастье не может быть вечным,
                это значит, что счастье идёт за бедой,
а беда вслед за счастьем приходит, конечно,
                стало быть, озабочена ты ерундой.

Радость жить – вот награда за годы мучений,
                за потери, измены, за ревность, за боль,
за отчаянья муки, за бред увлечений,
                за безумие страсти, за стыд, за любовь...

Радость жить, несмотря на душевные раны,
               радость жить вопреки, что зовём "здравый смысл",
радость жить среди грязи, болезней и брани,
                радость жить от того, что в мозгу бьётся мысль...

Вот тогда узнаёшь настоящее счастье,
                вот тогда только можешь о счастье судить,
вот тогда понимаешь: несчастья – лишь части,
                части счастья, что в жизни должна пережить.

Знаю, это сначала покажется странным
                и сомнительным даже, но годы пройдут,
ты увидишь, что муки при жизни не страшны,
                по сравнению с теми, что далее ждут.

Но за муками счастье появится, помнишь?
                потому что оно, как всегда перепад,
потому что Господь "радость жить" дал нам в помощь,
                чтоб мы в жизни смогли пережить даже ад...

28.12.2013


Рецензии
Жить, чтобы "радость жизни" пережить,
И ад в душе своей убить.
С уважением Александр

Александр Гришкин 2   26.02.2014 00:41     Заявить о нарушении
Нет, Александр, радость жить - это утешение, данное нам Богом, когда больше нечем утешаться, но все равно это благо. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   26.02.2014 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.