Он, мир, как бег

не надо вспоминать
он, мир, как бег.
с тяжелой пеленой без сна и света.
несется в тьму огромная планета
несется снег...

мы думаем, кому то дело есть?
но дело только в каждом вздохе тела.
а тело каждого? оно чего хотело?
земля скользит, под ноги снега взвесь
сметает от движения наружу.
А был ли я? Я был кому то нужен.
Я слушал. Слышал. Даже злая весть
Меня толкала, выносила в стужу!
Я был и там, бездомный и простужен,
Но, счастлив безрассудочно был весь.


Рецензии