Багровая плесень речного заката

*********
Багровая плесень речного
Заката......
Волны лениво скользят
По песку....
За синею дымкой грома
Раскаты
Будят застывшую в небе
Звезду.

Тучи темнея сбегаются
В кучи....
Проснувшийся ветер повис
Над водой...
И вот уже ливень падает
С кручи
Сбегая на берег по тропке
Лесной.

Под звоны капели уснули
Деревья...
Вечернее платье сменила
Луна....
На жёлтой дорожке звёзд
Отраженье
Мятой и хмелем пахнут
луга..........


Рецензии