Холодная плазма

       Сказка про "Оружие Богов".
Секрет холодной плазмы в колбе
Уже сидит давно. Мир может
В одночасье сменить лицо-мурло
На нечто небывалое, оно уже дано нам—
Топливо будущего. Не надо
Нефть пробуривать, везти
Куда-то вдаль, крекингом закручивать,
Бензины вычленять… Но переделы мира
Богатым не нужны. При новых технологиях
Мы все будем равны. На просторах Африки
В пустыне станет рай, забулькает водичка
На сказочных полях, исчезнет голод.
На высохшей твердыне суши Крыма
Пальмы зацветут, от плазмы на Севере
В вигвамы врежут форточки и закроют
Лишь на лето сеткою от гнуса.
"Энергонадзор" заменят на "Плазменный контроль"
А сверхбогатым людям хором
Споем "За упокой".
…Бог создал человека, Самуэль Кольт
Нас вроде бы сровнял, но полностью
Свободными сделает лишь рай,
Который возникает, когда холодной плазмой
Все дыры залатаем… Кто нам мозги под плазму
Сегодня воспитает? Ведь если колба будет
В руках у дурака, не только Атлантида сгинула бы,
А вся матушка-земля… Недолго колбу с плазмой
В руках я подержал. Потом засунул в печь
(Крещенские морозы "давят"), и пешкодра
На дизель-поезд, чтобы не опоздать на работу,
Взяв ноги в руки, поковылял, ругаясь почем зря.
Гришу Перельмана, ох как, понимаю.
Халяву человечеству пока давать нельзя.
…То, как я рассуждаю в стихах,
Не понимает планета. Вся! "Оружие Богов"
Вам отдавать?... Решайте сами. Вам нафига?


Рецензии