Плохая у Бога фантазия

Плохая у Бога фантазия
Уж лучше бы мыл он посуду:
Какое неразнообразие
Я вижу во всём и повсюду.

Я вижу его очень ясно,
Меню ресторана открыв,
Где кажде блюдо из мяса,
Где каждый салат из травы.

На глобусе вижу его я,
Где пять континентов ютятся.
Людишки, не зная покоя,
На них бесконечно плодятся.

Не сложен пейзаж Антарктиды,
Не сложное слово "Евразия",
Работа у местного гида
Не сложная до безобразия.

Хорошим уловом не блещет
Ночное пустынное небо:
Горсть звёзд и комету-подлещик
Приносит космический невод.

Палитра цветов не большая -
В запое Ван Гог режит уши:
Шедеврами нас поражая,
Он радуг границ не нарушит.

стандартны потребности каждого,
жаланий набор как по госту,
различны на улице граждане,
штанами, часами да ростом.

Плохая у Бога фантазия
Уж лучше бы мыл он посуду:
Какое неразнообразие
Я вижу во всём и повсюду.

2011г.


Рецензии