Пленник собственного тела

Моя душа в оковах формы.
Я пленник собственного тела.
Чего б оно не захотело
всё сделаю я точно и проворно.


И вот я «должен» жить,
я должен есть, я должен пить,
всю жизнь бояться и любить,
и ненавидеть столь же
хотя бы мушку, но убить...

Всю жизнь я только должен!

Создавши взял – за что и кто –
Меня в невидимое рабство?

Иду сквозь время и пространство
Пронзённый ниточкой инстинктов…
          
                19.08.2004г.


Рецензии