Орфей и Эвридика глава 3

С подругою
Гуляла Эвридика,
Цветы рвала
В траве густой,
И
     не заметила
Что ..Ой!
Змея!
Меж
    трав
        лежала!
Как
    жало!
Вонзились!
Зубы
      с ядом
Ей
     в стопу!
Жизнь
     беззаботная,
Вмиг!
    Обернулась
            Адом!
Глаза,
Уже
   не видели
         тропу.
Без
    сил
Упала
      Эвридика,
Сдавило
   тяжко
       грудь,
Долина
    огласилась
          криком:
"Как больно !
Помогите!
Кто нибудь!"
Но поздно
Все,
Пропала Эвридика!
Укус змеи,
Пресек ей
Жизни нить!
Что тут
Винить кого,
Что тут
Винить?
Морфей навечно
Окружил ее,
Как говорили
Очевидцы,
А может,
Это были
Небылицы:
"Орфею передали
О несчастье
Птицы!"
Бежит в долину
Он стремглав,
А там !
Никем
Негаданно!
Нежданно!
Любимой тело
Бездыханно!
Лежит
Меж трав...


Рецензии
... НРАВИТСЯ !!!!!
С уважением.

Николай Сыромятников   30.07.2014 21:05     Заявить о нарушении
Михаил! .... солидно, достоверно...
С теплом.

Николай Сыромятников   29.08.2014 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.