Вероятности

Если уж врать, то так, чтоб потом не краснеть,
чтоб последствий не знать и виной не болеть.
а если быть точным, то недоговорить,
уйти от вопроса; беспалевно умолчать.
можно ведь вовсе и не отвечать,
просто молча вдвоём покурить,
не накалять обстановку, полётов не разбирать.

Если застёгивать свой китель, то только на нижнюю пуговицу,
если возвращаться, то только на родную улицу,
если дымом изгонять, то только полуночницу,
шальную распутницу, навязчивую попутчицу,
если в душу, то не кого-нибудь,
а по венам пускать не только ртуть.

Если кого-то прощать, то только тебя
если о бренности, то бытия,
если «не разлей бухло», то только друзья,
простудой болеть лишь в средине октября,
когда это кончится – обрести истину,
если по листу, то только по чистому.

Если мы случимся, то как Бонни и Клайд,
если 25-й, то не кадр, а слайд.
если фото, то на нём чётко – мы,
сучьи дети, борцы против системы.
расставляем где не надо комы
и у мерзких святош воруем сны.


Рецензии