Предстароновогоднее с мыслью о вечности

Слышу, сердце кричит: “Стой!” –
уставшее всё время биться.
И воздух откликается, такой густой,
каждой молекулой –  не прорвется и птица.
Я хватаю за холку время,
тормозя неуклюже конечностями.
Только как же просунуть ногу
в стремя  вечности?
Оседлать бы... А там...
Хоть галопом, хоть шагом.
Какая разница, если нет конца?
Сердцу весело помашешь флагом:
“Победа, милое, можно слать гонца
с вестью о том, что не надо
больше торопиться –
некуда и незачем теперь.”
Только мне это пока что снится:
в бесконечность по-прежнему закрыта дверь.
Потому ты потерпи немного, ладно?
Я чувствую, уже тянет из щели.
Мы с тобой еще посочиняем складно
и увидим новогодние ели.

               
                январь 2014 г.


Рецензии