Чем больше...

      (признанье педагога)

Чем больше знаю я, тем тише становлюсь
И тем мне меньше хочется общаться ...
Учить людей я уже больше не берусь:
Сегодня люди не желают просвещаться!

Сегодня каждый знает понемногу обо всём:
В глубины знанья он не хочет погружаться!
Рассудок многих нынче - мелкий водоём:
В таком порой не хочется купаться ...

Нельзя в нём ни напиться, ни умыться:
В нём слишком много самой разной грязи!
Он ни во что (никак!) не хочет углубиться,
Зато отдаться может громкой, яркой фразе!

И, кроме того, в нём апломба через меру ...
Он может истиной считать невежества Химеру!

                15.01.14


Рецензии