жизнь наша - разнобокая

У меня душа нараспашку, расскажу вам добрую сказку,
Про дедулю, что всех уважал, всех ценил и всем помогал.
Он в лесу отрешенно бродил, там с медведем и белкой дружил,
И к сторожке к нему на поклон, не один приходил миллион.
Всем он в бедах их помогал, тайны жизни людской открывал.
Скромно жил тот старик на опушке, в своей ветхой древлянской избушке,
Но к нему за советом сам царь, всей великой Руси государь,
Приходил, и глаза опустив, свое сердце слезой окропив,
Открывал старику свои страсти, чтоб помог, исцелил, чтоб напасти.
И старик своим сердцем великим, исцелял им недуги и боль,
Понимая как в царских столицах, обесценилась наша юдоль.


Рецензии