Минуточку!

               - Но, ведь сейчас,
                сегодня…
                В, то время, 
                как – тогда…

                Сам, вперёд,
                назад – всмотрись,
                И, во всём том – убедись!

Как бы, в прошлом,
              мы – не жили,
Радовались, аль – тужили!..
Всё имело смысл и цель!
Не, как тина,
          в речке – плыли!
Разумом – руководили!
Обходя – любую мель...

Скажите, то мне – внушили!..
В глупом бреде – убедили!..
Лужа, где, прямо – постель!
Пусть!..
     Но, всё бы,
             Вы – сравнили,
Лепим как, и как – лепили!..
Где – курорт!..
         А, где – метель!

Понимаю – подзабыли!..
Дрянь, ну, ту, что – приютили!..
Свет, весь, променяв на тень!..
Но, в мечтах своих – бродили!..
В прошлое, впрямь,
               ход пробили!..
Так измучил,
       мир “наш” – зверь!

Прокляли, или – простили…
Только боль, что – упустили!
Как собрать его теперь?!..
Крылья были, но – сложили!
Да, от счастья – под остыли!..
Хочешь верь!
         Хочешь – не верь!..

Да, Свободу – получили!..
Логику, жаль – упустили!
Словно битый пешкой ферзь!
Было – что?..
         Что получили?..
Всё своё, как – изменили?..
Трудно…
    Просто очень сложно,
Говорить, про то – теперь!..
Думать даже…
       Вот – проверь!
Видя, в мир наш,
           сзади – дверь!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 15 января 2014 г.


Рецензии