Вода радости

Растрескалася чаша радости,
Чаша сладости растрескалася,
Повело ветрами, ветром невести,
Да от буйного расплескалася.

Разлилась о земь чаша радости,
Потекла по укромкам быстрыми.
Побежала, спасая от нечисти
По следам ею омытыми.

Утекала она, мне бесценная,
Не оставив ни горки явности.
Что же сон мне теперь! Беспросветное!
Ожидают меня злого шалости!

Где найти мне теперь, как напиться мне?
Ты впиталася безучастною!
Как унять мне теперь горя данности?
Не собрать мне тебя испитавшую!

Я пойду к реке, окунуся я,
И напьюся соленую, вязкую.
Как мне быть теперь, вода ясная?
Раствори в волнах бренной мне ставшую..


Рецензии