Меня не надо ровнять ни с кем...


  ...стал если не великим поэтом,
                то, по крайней мере, одним из
                тех скромных, но приятных
                стихотворцев…
               
                Мурр, Амадея Гофмана.



Меня не надо ровнять ни с кем,
И пускай меня строго не судят.
Я лишь только писал о себе,
О своем времени, наших людях.
Конечно, я полон  сомнений,
Но знаю, что не отношусь к великим,
Тем  более к гениям.
Нишу свою я в поэзии занял,
Когда другие молчали,
Или курили «тельцам» фимиам,
На союзную жизнь нападали.
Я был с народом, о народе слагал
Стихи на старости лет,
Никто не скажет мне в глаза,
Что Дух мой  - заштатный поэт.
В своих стихах он жизнь описал,
Какую союзный народ прошел,
На память потомкам, чтоб каждый знал
Где правда, а где вранье.
И будет жизнь. И время придет.
Наступят лучшие дни.
Конечно, конечно, кто-то прочтет
Этот непритязательный стих.
Я знаю, знаю, пройдут года
Воспрянет память о нас.
Мы воевали, трудились
Для вас,
Потомки!
И остались в Союзном
Строю на Земле.
Навсегда.;


Рецензии