Не хочу по-стариковски

Не хочу по-стариковски,
Утром встать и слушать радио.
А хочу, как Маяковский,
Источать запасы молодости.

Не хочу гулять под руку,
Упиваться болтовней.
И выгуливая суку,
Делать вид, что ты немой.

И искать по книжным полкам,
Книг, которых нет уже давно.
И смотреться грозным волком,
Если вдруг пришло не то письмо.

Не люблю я панибратства,
Когда именем твоим.
Торжествуют, чтобы казаться,
Что живешь ты для других.

И смотреть на дам, и их ножки,
И делать вид, что не глядишь.
И делать вид, что ты скучаешь,
И говорить, когда молчишь.

И лгать, что видишь все просветы,
В окнах, где не видать не зги.
В зеркалах ласкать свои отсветы,
Хоть на деле подурнел уж ты.


Рецензии