Святки

В старину,зимой студеной,
Загляните-ка в окно.
Там,под вечер,умолкает
Час веселья - спит оно.
Тихо входит в мир сочельник
Накануне Рождества.
Начинаются гадания-
Две недели волшебства.
-Суженный,приснись девице,
Стройной,юной молодице.
И,в зеркальной стороне,
Подари колечко мне.
-Просит девушка младая,
Сидя,в зеркальце гадая.
Ну,а в сенях все вверх дном!
Петушок бежит с зерном:
Станет зернышко клевать-
Добрым знаком награждать.
Принесет достаток в дом,
Будут здравы все кругом.
Здесь и в предсказание верят:
Осветив бумаги тень,
Образ души разогреет-
Даст надежду в новый день.
Счастье - где оно летает?
Где желанный,милый мой?
В Святки девушка гадает
Дни бегут своей чредой.


Рецензии