Одинокая женщина...

Одинокая женщина, тихо жила, не мешала,
Не ждала, ни гадала. Ну, так уж сложилась судьба!
Никого не кляла, не надеялась, не позволяла!
Для себя попросить? - лишь во взгляде мольба!
Никому не сказала, что хочет быть тоже любимой,
Что и жизнь коротка, а вот счастья всё нет, да и нет!
А года пролетают! И жизнь протекает незримо!
И на счастье в партере никто не подарит билет.
И уж, точно смирилась с своей непутёвой судьбою,
О любви помечтать! И слезу потихоньку сронить.
И не веря в любовь, излагая всё ровной строкою,
Просто всё позабыть! Просто взять и нарочно забыть!
Но случилась беда! А быть может хрустальное счастье,
Вдруг свалилась с небес,  загораясь последней звездой!
Фейерверком любви, неземной красоты сладострастье
Захлестнуло  безумной, счастливой, смертельной волной!
Встрепенулась душа,  задыхаясь, упала в ладошки,
Как соломинку, в счастье старалась любовь отнести!
Но такое ранимое, хрупкое сыпалось в крошку,      
Не смогла сохранить и до женской судьбы  донести! 
Одинокая женщина вновь обретала усталость,
Не прося небеса, не виня никого за судьбу,
Не надеясь узнать даже самую-самую малость,
Где ж то счастье-мираж? Только горькие складки на лбу!


Рецензии
Ольга, дорогая! Прочитала это стихотворение на одном дыхании. Читается легко, но с грустью от того, что эта женщина не обрела в итоге счастья... А сколько таких, одиноких женщин, есть среди нас... умницы...труженицы... Создавайте больших таких творений и радуйте нас ими. С уважением Кудрякова Дильбар.

Дильбар Кудрякова   03.04.2014 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Дильбар за добрые слова! Я очень рада, что мои стихи приносят, хоть чуточку удовольствия, читая их! Я буду стараться! Хотелось бы согреть чьи-то души! С уважением! Ольга.

Ольга Семаева   21.05.2014 13:14   Заявить о нарушении