Зеленая трава иссушится

Зеленая трава иссушится,
А новая взойдет опять.
Так жизнь готовит, что получится,
Порой же поворачивает вспять.

Трава травинке –не близнец.
Они похожи, ну и что же.
Лишь ветер знает мой ответ,
Что принесет мне день пригожий.

Траву прижмут.
Она встает опять,
Как гладиатор на арене,
Как воин на штыки,
В той битве, под Арлене.

Но хватит ли мне сил,
Как той траве у поля,
Взойти, погибнуть, вырасти опять ?
Ответ  же очевиден и извечно прост:
Все это – жизненная воля.


Рецензии